Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики

20 мая 2019
24 283

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики газеты Максим Иванов покинут издание после статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Об этом журналисты написали на своих страницах в фейсбуке.

Обновление. Заместитель главного редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов сообщил в фейсбуке, в связи с увольнением Сафронова и Иванова из издательского дома увольняется весь отдел политики.

По их словам, такое решение принял акционер издательского дома «Коммерсантъ».

«Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшему серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко», — написал Сафронов. Об этом пишет и Иванов.

Оба журналиста оформили уход из издательского дома по соглашению сторон. Кроме Иванова и Сафронова, авторами статьи были Наталья Корченкова, Анастасия Мануйлова и Олег Сапожков.  

Материалы о возможном уходе Матвиенко из Совета федерации были опубликованы «Коммерсантом» и Дождем 17 апреля. По словам источников Дождя, заменить Валентину Матвиенко может бывший спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю