Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики

20 мая, 12:29
24 003

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики газеты Максим Иванов покинут издание после статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Об этом журналисты написали на своих страницах в фейсбуке.

Обновление. Заместитель главного редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов сообщил в фейсбуке, в связи с увольнением Сафронова и Иванова из издательского дома увольняется весь отдел политики.

По их словам, такое решение принял акционер издательского дома «Коммерсантъ».

«Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшему серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко», — написал Сафронов. Об этом пишет и Иванов.

Оба журналиста оформили уход из издательского дома по соглашению сторон. Кроме Иванова и Сафронова, авторами статьи были Наталья Корченкова, Анастасия Мануйлова и Олег Сапожков.  

Материалы о возможном уходе Матвиенко из Совета федерации были опубликованы «Коммерсантом» и Дождем 17 апреля. По словам источников Дождя, заменить Валентину Матвиенко может бывший спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа