Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики

20 мая 2019
24 324

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики газеты Максим Иванов покинут издание после статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Об этом журналисты написали на своих страницах в фейсбуке.

Обновление. Заместитель главного редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов сообщил в фейсбуке, в связи с увольнением Сафронова и Иванова из издательского дома увольняется весь отдел политики.

По их словам, такое решение принял акционер издательского дома «Коммерсантъ».

«Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшему серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко», — написал Сафронов. Об этом пишет и Иванов.

Оба журналиста оформили уход из издательского дома по соглашению сторон. Кроме Иванова и Сафронова, авторами статьи были Наталья Корченкова, Анастасия Мануйлова и Олег Сапожков.  

Материалы о возможном уходе Матвиенко из Совета федерации были опубликованы «Коммерсантом» и Дождем 17 апреля. По словам источников Дождя, заменить Валентину Матвиенко может бывший спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58 Данные тысяч российских компаний оказались в открытом доступе Сегодня в 08:40 Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27 Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа