Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики

20 мая 2019
24 301

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики газеты Максим Иванов покинут издание после статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Об этом журналисты написали на своих страницах в фейсбуке.

Обновление. Заместитель главного редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов сообщил в фейсбуке, в связи с увольнением Сафронова и Иванова из издательского дома увольняется весь отдел политики.

По их словам, такое решение принял акционер издательского дома «Коммерсантъ».

«Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшему серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко», — написал Сафронов. Об этом пишет и Иванов.

Оба журналиста оформили уход из издательского дома по соглашению сторон. Кроме Иванова и Сафронова, авторами статьи были Наталья Корченкова, Анастасия Мануйлова и Олег Сапожков.  

Материалы о возможном уходе Матвиенко из Совета федерации были опубликованы «Коммерсантом» и Дождем 17 апреля. По словам источников Дождя, заменить Валентину Матвиенко может бывший спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа