Двоих челябинских анархистов приговорили к реальным срокам за баннер «ФСБ — главный террорист»

10 сентября, 14:11
1 009
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный районный суд Челябинска приговорил анархистов Дмитрия Цибуковского и его жену Анастасию Сафонову к двум с половиной и двум годам колонии за то, что они вывесили баннер «ФСБ — главный террорист» на здании регионального управления спецслужбы. Об этом сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. 

Цибуковского и Сафонову признали виновными в хулиганстве по мотивам политической ненависти и вражды (часть 2 статьи 213 УК). Их также обвиняли в вандализме (часть 2 статьи 214 УК). Обвинение запрашивало для них по шесть лет колонии.

Чиков сообщил, что защита будет обжаловать приговор активистам. 

Цибуковский и Сафонова вывесили баннер «ФСБ — главный террорист» на здании регионального управления спецслужбы в ночь с 14 на 15 февраля 2018 года. Активисты объяснили, что сделали это «в знак солидарности с репрессируемыми по всей стране анархистами». 

Через несколько дней силовики задержали Дмитрия Цибуковского, но вскоре его отпустили в статусе подозреваемого по делу о хулиганстве. Дело о хулиганстве дважды прекращали за отсутствием состава преступления, но затем возобновляли снова. Цибуковский рассказывал, что в ФСБ его били и пытали электрошокером.

В апреле 2020 года силовики задержали Цибуковского и его жену Анастасию Сафонову. После этого их поместили в СИЗО, но в июле 2020 года их перевели под домашний арест, а в ноябре изменили меру пресечения на запрет определенных действий.

Фото на превью: соцсети

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Все указывает на фальсификацию». Анастасия Брюханова обжалует в суде результаты электронного голосования Сегодня в 18:21 Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде