Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии

22 июня, 23:15
2 855
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима участников митинга в поддержку Алексея Навального 23 января Ольгу Бендас и Александра Глушкова по делу об избиении полицейского. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Бендас и Глушкова признали виновными в применении неопасного для жизни насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, Бендас во время митинга на Пушкинской площади несколько раз ударила полицейского в область туловища и забрала лежавшую на земле дубинку. Глушков, по данным СК, бил полицейского по голове и телу.

Координатор юридической помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова сообщила, что Глушков признал вину, Бендас — нет. Дело Бендас должно было рассматриваться в особом порядке, но она отказалась от этого.

После задержания Бендас и Глушкова Следственный комитет публиковал видео их извинений. Бендас сказала, что приняла участие в драке «под влиянием всеобщих агрессивных настроений». Глушков говорил, что ударил полицейского под действием «призывов нападать и так далее», при этом на видео СК есть монтажные склейки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30 МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде