Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии

22 июня, 23:15
2 696

Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима участников митинга в поддержку Алексея Навального 23 января Ольгу Бендас и Александра Глушкова по делу об избиении полицейского. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Бендас и Глушкова признали виновными в применении неопасного для жизни насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, Бендас во время митинга на Пушкинской площади несколько раз ударила полицейского в область туловища и забрала лежавшую на земле дубинку. Глушков, по данным СК, бил полицейского по голове и телу.

Координатор юридической помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова сообщила, что Глушков признал вину, Бендас — нет. Дело Бендас должно было рассматриваться в особом порядке, но она отказалась от этого.

После задержания Бендас и Глушкова Следственный комитет публиковал видео их извинений. Бендас сказала, что приняла участие в драке «под влиянием всеобщих агрессивных настроений». Глушков говорил, что ударил полицейского под действием «призывов нападать и так далее», при этом на видео СК есть монтажные склейки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде