Двое российских военных ранены в Сирии при обстреле боевиками

4 ноября 2016
7 073 3

Двое российских военнослужащих Центра примирения получили ранения в результате обстрела боевиками гуманитарного коридора в районе западного участка дороги Кастелло (Алеппо), открытого для выхода вооруженных формирований с оружием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. 

Фото: AP

«Военнослужащие были оперативно эвакуированы в безопасный район города, где им оказана необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — сообщили в министерстве. 

Как уточняет «Интерфакс», боевики в Алеппо обстреляли из кустарных реактивных установок и минометов гуманитарный коридор в районе дороги Кастелло. Инцидент произошел в пятницу, 4 ноября, в 14:45 мск. 

Наши солдаты. Сирия

В пятницу в сирийском городе Алеппо началась 10-часовая гуманитарная пауза, которая продлится с 9:00 до 19:00. Российские военные создали восемь коридоров — два для боевиков и шесть для мирных жителей, по которым можно покинуть город. 

На сайте Минобороны ведется прямая трансляция с камер, установленных рядом с дорогой Кастелло, пунктом пропуска Машарка и с беспилотников. 

В конце октября президент России Владимир Путин выступил против возобновления авиаударов по сирийскому городу Алеппо. Как рассказал пресс-секретарь главы государства, Путин считает необходимым продлить гуманитарную паузу в Алеппо, в том числе для размежевания оппозиции и террористов. 

Он добавил, что в связи с планируемой террористами активизацией боевых действий и из-за того, что они частично уже перешли к активным наступательным действиям, Путин считает, что российская сторона имеет право применить все имеющиеся у нее силы и средства. 

Песков подчеркнул, что решение о возобновлении боевых действий в районе Алеппо будет принимать лично Путин как верховный главнокомандующий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Сегодня в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Сегодня в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Сегодня в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера