Двое лыжников погибли при сходе лавины на трассе «Роза Хутор» в Сочи

23 марта 2014
3 674

В Сочи на трассе горнолыжного курорта «Роза Хутор» сошла лавина. По предварительным данным под завалом находилось шесть человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в экстренных службах города.

По словам собеседника, трем туристам удалось самостоятельно выбраться из-под снега. Позже были обнаружены тела двух человек, в том числе женщины-горнолыжницы, были обнаружены в ходе поисковой операции. На месте схода лавины спасатели и кинологи продолжают поиск еще одного пропавшего лыжника.

Руководство курорта сообщило РИА Новости, что в воскресенье днем на среднем участке трассы «Лабиринт» произошел сход лавины объемом около 80 кубических метров. В это время на данном участке трассы находились шесть горнолыжников, четверо из них не пострадали, а двое оказались завалены снегом.

Ранее МЧС распространило предупреждение об опасности схода лавин в горных районах Краснодарского края на высоте выше 1300 метров над уровнем моря.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю