Две песни бывшего участника группы ДДТ признали экстремистскими

22 октября, 12:23
7 727

Министерство юстиции внесло в список экстремистских материалов две песни группы «Электрические партизаны», основанной бывшим участником группы ДДТ Вадимом Курылевым. 

Речь идет о песнях «Левый террор» и «Звезда и автомат (R.A.F)». Они были признаны экстремистскими после того, как центр «Э» по Пензенской области попросил областную прокуратуру проверить их тексты, позже прокуратура направила иск в Железнодорожный суд Пензы.

Согласно решению суда, в песнях содержались «высказывания, содержащие побуждение (в том числе в форме призыва) к действиям (в том числе насильственным) против власти и ее представителей», а также высказывания, одобряющие идеологию насилия и насильственные действия в целях оказания воздействия на органы власти». 

Названия композиций и тексты песен в судебном решении не указаны. По решению суда, Роскомнадзор должен заблокировать доступ ко всем ссылкам, где опубликованы песни.

Курылев был участником группы ДДТ с 1986 по 2002 год. Позже он основал проект «Курылев-бэнд», после которого появилась группа «Электрические партизаны».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа