Две немецкие компании заподозрили в поставках руды в Крым

6 июля, 20:27
1 048

Немецкие судоходные компании Hansa Heavy Lift и Heinz Corleis KG заподозрили в поставках титановой руды в Крым в обход европейских санкций, сообщает радиостанция Deutschlandfunk. Прокуратура проводит проверку.

По сведениям радиостанции, корабли Hansa Heavy Lift из Гамбурга и Heinz Corleis KG из Штаде перевезли в общей сложности 35 тысяч тонн титановой руды. Поставки осуществлялись через порт «Кавказ» на кубанской стороне Керченского пролива. Там руду перегружали на российский корабль, который доставлял ее в Крым.

Представитель Hansa Heavy Lift Ханс-Йорг Саймон, комментируя эту информацию, отметил, что компания ориентируется в первую очередь на своих клиентов. По его словам, Hansa Heavy Lift не нарушила законодательство ЕС, так как доставляла руду не в Крым и не знала, что конечный покупатель находится там.

В Heinz Corleis KG также заявили, что компания поставляла груз в Россию, не зная, что его будут транспортировать куда-то еще.

В 2017 году разгорелся сказал вокруг газовых турбин Siemens. «Технопромэкспорт» (дочернее предприятие «Ростеха») в нарушение санкций поставило на электростанции в Крыму турбины концерна. Siemens приостановил работу с российскими госкомпаниями, а «Технопромэкспорт» оказался под санкциями.

Другие новости
В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю