Глава горсовета Керчи, подарившая ветеранам пироги, уволилась. Но потом передумала

31 января 2020
3 582

Глава городского совета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подали в отставку после того, как подарили ветеранам пироги в честь годовщины снятия блокады Ленинграда. Их заявления опубликованы в телеграм-канале «Единой России».

Фото: Мая Хужина / «ВКонтакте»

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн назвал ситуацию с такими подарками унизительной для ветеранов и обсуждал вопрос увольнения Хужиной с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Обновлено. Хужина передумала уходить в отставку, сообщает ТАСС. «Я отзываю свое заявление, это была сиюминутная слабость», — сказала она.

Пользователи соцсетей обратили внимание, что глава горсовета, ее заместитель и депутаты вручали подарки ветеранам, будучи в шубах. Также сообщалось, что в качестве подарка были батоны хлеба.

В горсовете Керчи позднее пояснили, что это был не обычный хлеб, а пироги с мясом и картофелем, а шубы женщины не сняли, так как «заходили и уделяли буквально пять минут» каждому из 11 ветеранов. Также там сообщили, что чиновницы выслушали их просьбы и собираются их выполнить.

«Что значит, поздравлявшие спешили, им некогда было раздеться, поэтому они не сняли свои шубы, уделяли буквально пять минут ветеранам? У президента страны есть время встречаться с ветеранами и отдать им дань уважения, а у городских руководителей Керчи этого времени нет. Унизителен и сам факт поздравления блокадников хлебобулочными изделиями», — заявил Хинштейн.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Сегодня в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа