Оператором нового Duty Free в «Шереметьево» станет компания Ротенберга

14 января 2016
14 483

Новым оператором магазинов беспошлинной торговли Duty Free в московском аэропорту «Шереметьево» станет компания Duty Free Imperial Аркадия Ротенберга. Об этом в четверг, 14 января, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аэропорта. 

Фото: страница пользователя klonik69 в ЖЖ

Компания Ротенберга придет на смену компании Moscow Duty Free, крупнейшей российской сети магазинов беспошлинной торговли. Duty Free Imperial получит магазины общей площадью две тысячи квадратных метров. В «Шереметьево» объяснили такие изменения сменой арендатора.

«Это обычная коммерческая практика, и связана с расторжением договора по соглашению сторон. Указанные магазины будут переоформлены, реконструированы и открыты вновь в начале февраля», — приводит РБК сообщение пресс-службы аэропорта.

Уточняется, что компания Ротенберга станет оператором магазинов в терминале D «Шереметьево». Moscow Duty Free продолжит свою работу в терминале F. Других магазинов в терминале D изменения не коснутся.

В пресс-службе «Шереметьево» также сообщили, что сейчас часть магазинов Duty Free временно закрыта в связи со сменой оператора.

Ранее в январе о закрытии магазинов Duty Free в «Шереметьево» сообщали пользователи «Живого журнала».

Компания Duty Free Imperial входит в холдинг TPS Avia, который принадлежит Аркадию Ротенбергу.

Moscow Duty Free — одна из крупнейших в России сетей магазинов беспошлинной торговли и старейший оператор российских Duty Free. Первый магазин компания открыла в 1988 году в «Шереметьево». 

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю