Оператором нового Duty Free в «Шереметьево» станет компания Ротенберга

14 января 2016
14 480

Новым оператором магазинов беспошлинной торговли Duty Free в московском аэропорту «Шереметьево» станет компания Duty Free Imperial Аркадия Ротенберга. Об этом в четверг, 14 января, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аэропорта. 

Фото: страница пользователя klonik69 в ЖЖ

Компания Ротенберга придет на смену компании Moscow Duty Free, крупнейшей российской сети магазинов беспошлинной торговли. Duty Free Imperial получит магазины общей площадью две тысячи квадратных метров. В «Шереметьево» объяснили такие изменения сменой арендатора.

«Это обычная коммерческая практика, и связана с расторжением договора по соглашению сторон. Указанные магазины будут переоформлены, реконструированы и открыты вновь в начале февраля», — приводит РБК сообщение пресс-службы аэропорта.

Уточняется, что компания Ротенберга станет оператором магазинов в терминале D «Шереметьево». Moscow Duty Free продолжит свою работу в терминале F. Других магазинов в терминале D изменения не коснутся.

В пресс-службе «Шереметьево» также сообщили, что сейчас часть магазинов Duty Free временно закрыта в связи со сменой оператора.

Ранее в январе о закрытии магазинов Duty Free в «Шереметьево» сообщали пользователи «Живого журнала».

Компания Duty Free Imperial входит в холдинг TPS Avia, который принадлежит Аркадию Ротенбергу.

Moscow Duty Free — одна из крупнейших в России сетей магазинов беспошлинной торговли и старейший оператор российских Duty Free. Первый магазин компания открыла в 1988 году в «Шереметьево». 

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю