Дуров попрощался с аудиторией «ВКонтакте» политическим манифестом

28 апреля 2014
25 299 1

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров обратился к пользователям социальной сети с прощальным посланием. Этим обращением стала графическая версия манифеста, который Дуров публиковал «на пике гражданской активности россиян в мае 2012 года».

Фото: ВКонтакте

Дуров рассказал о семи наиболее важных пунктах,без которых его возвращение в Россию «лишено смысла».

Так, первым пунктом стали «выборные судьи и открытые суды».Далее, по словам Дурова, для его возвращения на родину необходимы «простые законы» в стране. Также необходимым условием являются открытые конкурсы на госдолжности. Своим четвертым пунктом для возвращения в Россию, Дуров назвал «налоговый рай за счет доходов от экспорта сырья». Затем основатель ВК хочет видеть в России «экономическую автономию регионов» и «отмену феодальных пережитков». Своим последним пунктом Дуров обозначил «дестандартизацию системы образования».

28 апреля в СМИ появилась информация, что Дуров получил гражданство карибского островного государства Сент-Китс и Невис, вложив $250 000 в одно из местных предприятий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера