Дуров покинул Россию и не намерен возвращаться

22 апреля 2014
66 043

Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров выехал из России и не планирует возвращаться, сообщает интернет-издание TechCrunch.

Фото: ВКонтакте

«Я не в России, и планов возвращаться у меня нет. К сожалению, страна в настоящее время не совместима с интернет-бизнесом», — заявил основатель соцсети.

«Вероятно, в этом году я начну создавать мобильную социальную сеть», — добавил Дуров.

21 апреля стало известно, что Павел Дуров покинул должность генерального директора социальной сети. Сам Дуров на личной странице написал, что узнал об увольнении из СМИ, назвал увольнение «загадочным» и предположил, что «у акционеров не хватило смелости сделать это прямо». Фонд United Capital Partners, которому принадлежит 48% «Вконтакте» заявил 22 апреля, что не считает отставку Дурова «свершившимся фактом».

 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю