Дуров обвинил «ВКонтакте» в трусости

6 августа 2015
2 662

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров раскритиковал отказ социальной сети от активных гиперссылок на инстаграм. Об этом экс-руководитель «ВКонтакте» написал в комментарии к записи разработчика соцсети Олега Илларионова.

Это решение Дуров назвал «важной психологической вехой, которая знаменует новый этап развития „ВКонтакте“». «Трусость и вредительство приходят на смену инновациям и уверенному технологическому превосходству», — написал он.

Дуров напомнил, что в 2010 году, когда в России значительно выросла аудитория фейсбука, «мы не стали блокировать ссылки на Facebook — это означало бы признать победу конкурента»..

«ВКонтакте» начала блокировать внешние переходы на инстаграм 3 августа. После этого у некоторых пользователей ссылки на фотографии в фотосервисе стали публиковаться неактивными.

По словам представителей соцсети, синхронизация между площадками работает без изменений, а переходы на инстаграм через уже опубликованные синхронизированные фотографии по-прежнему работают.

В середине июля «ВКонтакте» запустила свое приложение-фоторедактор Snapster. Тогда в соцсети не исключили, что ужесточат политику в отношении конкурентов, если те начнут «мешать» «ВКонтакте».

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю