Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Подобные действия российских властей внушают оптимизм». Дуров — о разблокировке Telegram

18 июня 2020
1 886
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Роскомнадзора перестать блокировать мессенджер в России. По его мнению, такие действия российских властей «в этом и других направлениях внушают оптимизм». Он пообещал, что право на тайну личной переписки останется приоритетом мессенджера. 

«При этом в плане сохранности личных данных изменений нет — право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах. Думаю, что разблокировка станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов. Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере», — написал Дуров.

Он также поблагодарил всех пользователей из России, которые продолжали пользоваться мессенджером в последние два года. По словам Дурова, доверие и поддержка вдохновляли команду Telegram. 

«Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события», — заключил он. 

18 июня Роскомнадзор объявил, что снимает блокировку Telegram. В ведомстве заявили, что позитивно оценивают  «высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму». 

Фото на превью: Techcrunch

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде