Павел Дуров прокомментировал блокировку каналов ИГ в Telegram

19 ноября 2015
9 141

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал блокировку мессенджера каналов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Дуров написал, что для Telegram главное значение имеет конфиденциальность, с чем не связаны сообщения в каналах мессенджера.

Telegram 18 ноября заблокировал 78 каналов на 12 языках, связанных с «Исламским государством», которые использовались для пропаганды.

Ранее депутат Александр Агеев попросил главу ФСБ рассмотреть возможное ограничение Telegram в России. Если подтвердится, что мессенджер используют террористы, Агеев предложил запретить к нему доступ.

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал после этого Павел Дуров.

В сентябре на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско Дуров сказал, что ему известно об использовании мессенджера террористами.

«Наше право на приватность важнее, чем страх терроризма. ИГИЛ всегда найдет другой способ коммуникаций. Я не думаю, что мы принимаем участие в их деятельности, и мы не должны чувствовать за это вину. Если бы они не использовали Telegram, то они бы нашли другие способы коммуникации», — сказал он.

Павел Дуров создал Telegram в 2013 году. Сейчас в мессенджере общаются более 60 миллионов человек. Пользователи ежедневно отправляют 12 миллиардов сообщений.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю