Павел Дуров прокомментировал блокировку каналов ИГ в Telegram

19 ноября 2015
9 138 0

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал блокировку мессенджера каналов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Дуров написал, что для Telegram главное значение имеет конфиденциальность, с чем не связаны сообщения в каналах мессенджера.

Telegram 18 ноября заблокировал 78 каналов на 12 языках, связанных с «Исламским государством», которые использовались для пропаганды.

Ранее депутат Александр Агеев попросил главу ФСБ рассмотреть возможное ограничение Telegram в России. Если подтвердится, что мессенджер используют террористы, Агеев предложил запретить к нему доступ.

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал после этого Павел Дуров.

В сентябре на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско Дуров сказал, что ему известно об использовании мессенджера террористами.

«Наше право на приватность важнее, чем страх терроризма. ИГИЛ всегда найдет другой способ коммуникаций. Я не думаю, что мы принимаем участие в их деятельности, и мы не должны чувствовать за это вину. Если бы они не использовали Telegram, то они бы нашли другие способы коммуникации», — сказал он.

Павел Дуров создал Telegram в 2013 году. Сейчас в мессенджере общаются более 60 миллионов человек. Пользователи ежедневно отправляют 12 миллиардов сообщений.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера