Дуров рассказал о проблемах в работе Telegram после разблокировки в Иране

16 января, 09:03
883 0

Скорость доступа к Telegram в Иране не достигла того уровня, который был до его блокировки. Об этом написал в твиттере основатель мессенджера Павел Дуров.

«Сообщения о разблокировке Telegram в Иране согласуются с нашими данными. Однако скорость доступа к Telegram в Иране не достигла того уровня, который был до его блокировки», — рассказал он.

Дуров добавил, что перед тем, как делать какие-либо заявления, они анализируют трафик, чтобы понять причины проблемы.

Иранское государственное информационное агентство IRNA 14 января сообщило, что власти Ирана сняли ограничения с мессенджера Telegram.  По его информации, мессенджер стал доступен всем пользователям в стране.

Работу Telegram в Иране приостановили 31 декабря. Власти Ирана сделали это после того, как администрация мессенджера отказалась блокировать доступ к протестному каналу Sedaie Mardom. Тогда же в Иране заблокировали Instagram.

В конце декабря в Иране начались массовые протесты. Митингующие требовали отставки правительства, деятельность которого, по их мнению, привела к экономическому и социальному кризису в Иране. Во время протестов погибли более 20 человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера