Дуров рассказал о давлении ФБР на разработчиков Telegram

12 июня 2017
2 646

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о давлении Федерального бюро расследований США на команду разработчиков приложения во время их визита в Штаты в 2016 году. Об этом он написал в твиттере.

По словам Дурова, спецслужбы США также предпринимали попытки подкупить членов команды разработчиков Telegram. Все это происходило, как рассказал Дуров, во время их недельной поездки в Штаты в 2016 году.

«И это всего за неделю. Было бы наивно думать, что можешь управлять независимым или безопасным криптосервисом, находясь в США», — счел Дуров. Он не уточнил, чем закончились попытки американских спецслужб подкупить разработчиков Telegram.

Фотографию из США Дуров опубликовал в своем инстаграме в июне 2016 года. Бывал ли он там после этого, неизвестно.

Мессенджер Telegram был создан в 2013 году. Как сообщил Дуров в интервью The New York Times, идея создания безопасного мессенджера пришла ему в 2011 году, когда к нему в квартиру пытались попасть бойцы спецназа.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю