Дуров рассказал о давлении ФБР на разработчиков Telegram

12 июня 2017
2 651

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о давлении Федерального бюро расследований США на команду разработчиков приложения во время их визита в Штаты в 2016 году. Об этом он написал в твиттере.

По словам Дурова, спецслужбы США также предпринимали попытки подкупить членов команды разработчиков Telegram. Все это происходило, как рассказал Дуров, во время их недельной поездки в Штаты в 2016 году.

«И это всего за неделю. Было бы наивно думать, что можешь управлять независимым или безопасным криптосервисом, находясь в США», — счел Дуров. Он не уточнил, чем закончились попытки американских спецслужб подкупить разработчиков Telegram.

Фотографию из США Дуров опубликовал в своем инстаграме в июне 2016 года. Бывал ли он там после этого, неизвестно.

Мессенджер Telegram был создан в 2013 году. Как сообщил Дуров в интервью The New York Times, идея создания безопасного мессенджера пришла ему в 2011 году, когда к нему в квартиру пытались попасть бойцы спецназа.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю