Дуров рассказал о давлении ФБР на разработчиков Telegram

12 июня 2017
2 656

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о давлении Федерального бюро расследований США на команду разработчиков приложения во время их визита в Штаты в 2016 году. Об этом он написал в твиттере.

По словам Дурова, спецслужбы США также предпринимали попытки подкупить членов команды разработчиков Telegram. Все это происходило, как рассказал Дуров, во время их недельной поездки в Штаты в 2016 году.

«И это всего за неделю. Было бы наивно думать, что можешь управлять независимым или безопасным криптосервисом, находясь в США», — счел Дуров. Он не уточнил, чем закончились попытки американских спецслужб подкупить разработчиков Telegram.

Фотографию из США Дуров опубликовал в своем инстаграме в июне 2016 года. Бывал ли он там после этого, неизвестно.

Мессенджер Telegram был создан в 2013 году. Как сообщил Дуров в интервью The New York Times, идея создания безопасного мессенджера пришла ему в 2011 году, когда к нему в квартиру пытались попасть бойцы спецназа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Сегодня в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы