Дуров рассказал о давлении ФБР на разработчиков Telegram

12 июня 2017
2 653

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о давлении Федерального бюро расследований США на команду разработчиков приложения во время их визита в Штаты в 2016 году. Об этом он написал в твиттере.

По словам Дурова, спецслужбы США также предпринимали попытки подкупить членов команды разработчиков Telegram. Все это происходило, как рассказал Дуров, во время их недельной поездки в Штаты в 2016 году.

«И это всего за неделю. Было бы наивно думать, что можешь управлять независимым или безопасным криптосервисом, находясь в США», — счел Дуров. Он не уточнил, чем закончились попытки американских спецслужб подкупить разработчиков Telegram.

Фотографию из США Дуров опубликовал в своем инстаграме в июне 2016 года. Бывал ли он там после этого, неизвестно.

Мессенджер Telegram был создан в 2013 году. Как сообщил Дуров в интервью The New York Times, идея создания безопасного мессенджера пришла ему в 2011 году, когда к нему в квартиру пытались попасть бойцы спецназа.

Другие новости
Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы Сегодня в 10:19 В США во время массовых протестов погибли не менее 11 человек Сегодня в 10:05 ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию Сегодня в 09:39 Минобороны перенесло летние военные сборы студентов из-за коронавируса Сегодня в 09:45 Москвичка, которая не выходит из дома, подала в суд на мэрию из-за штрафов за нарушение карантина Сегодня в 09:18 Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» Сегодня в 09:02 Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца Сегодня в 08:35 Касперская предупредила правительство об отъезде тысяч IT-специалистов из-за кризиса Сегодня в 08:38 Мишустин поручил проверить указы Собянина во время пандемии на соблюдение прав россиян Сегодня в 08:01 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю