Дуров рассказал о давлении ФБР на разработчиков Telegram

12 июня, 14:05
2 637 0

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о давлении Федерального бюро расследований США на команду разработчиков приложения во время их визита в Штаты в 2016 году. Об этом он написал в твиттере.

По словам Дурова, спецслужбы США также предпринимали попытки подкупить членов команды разработчиков Telegram. Все это происходило, как рассказал Дуров, во время их недельной поездки в Штаты в 2016 году.

«И это всего за неделю. Было бы наивно думать, что можешь управлять независимым или безопасным криптосервисом, находясь в США», — счел Дуров. Он не уточнил, чем закончились попытки американских спецслужб подкупить разработчиков Telegram.

Фотографию из США Дуров опубликовал в своем инстаграме в июне 2016 года. Бывал ли он там после этого, неизвестно.

Мессенджер Telegram был создан в 2013 году. Как сообщил Дуров в интервью The New York Times, идея создания безопасного мессенджера пришла ему в 2011 году, когда к нему в квартиру пытались попасть бойцы спецназа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера