Дума может ввести налоги на 22 вида деятельности

6 ноября 2014
20 909

Госдума может ввести налоги на 22 вида деятельности. Деятельность малых предпринимателей может облагаться местными сборами. Соответствующий законопроект доступен на сайте Государственной думы.

Принятые поправки к законопроекту о «налоговом маневре» позволят местным властям брать сборы за 22 вида деятельности. В список входят торговля, парикмахерские, такси и иные услуги. Сборы обязаны будут платить, как ожидает газета «Коммерсантъ», до 70% малых предпринимателей.

Руководитель экспертного центра при аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова Анастасия Алехнович уверена, что такое решение лишь увеличит налоговую нагрузку.

«Мы против такой инициативы, регионы и так потеряли огромное количество малых предприятий в связи с ростом социальных страховых платежей», — рассказала она газете.

Местные сборы предложил ввести премьер-министр страны Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме. Медведев на нем рассказал об отказе от налога с продаж. Предложение о дополнительных сборах рассмотрели для компенсации доходов, которое потеряло правительство, отказавшись от введения налога на продажи.

Инициатором предложения выступил председатель думского комитета Андрей Макаров, член партии «Единая Россия».

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю