У 500 человек из сирийской Думы нашли симптомы отравления токсичными веществами

11 апреля, 13:19
9 188

У 500 пострадавших в результате бомбардировки сирийского города Дума обнаружили симптомы отравления химическим веществом. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения  со ссылкой на данные своих партнеров.

ВОЗ отмечает, что у пациентов наблюдались признаки сильного раздражения слизистых оболочек, нарушение дыхания и работы центральной нервной системы.

Организация также пишет, что сообщалось о гибели 70 человек в результате бомбардировки. У 43 из них были симптомы, связанные с воздействием высокотоксичных химических веществ.

Ранее сирийские правозащитники сообщали, что в результате химатаки в Думе, которую осуществили правительственные войска 7 апреля, погибли 70 человек. Власти Сирии отвергли обвинения в применении химоружия.

Минобороны сообщало, что российские военные не нашли следов применения химоружия в Думе. Российские военные врачи также посетили медучреждение города и не обнаружили признаков химического отравления у находящихся там пациентов.

Президент США Дональд Трамп назвал «животным» президента Сирии Башара Асада, а Россию и Иран ответственными за его поддержку. 9 апреля он объявил, что в течение 24-48 часов примет решение об ответных мерах в отношении Сирии за предполагаемой применение химоружия. По информации NYT, Трамп и его советники обсудили возможность нанесения более мощного удара по Сирии, чем в прошлом году. В апреле 2017 года США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе в ответ на химатаку в Идлибе.

 

Другие новости
Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю