У 500 человек из сирийской Думы нашли симптомы отравления токсичными веществами

11 апреля, 13:19
9 220

У 500 пострадавших в результате бомбардировки сирийского города Дума обнаружили симптомы отравления химическим веществом. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения  со ссылкой на данные своих партнеров.

ВОЗ отмечает, что у пациентов наблюдались признаки сильного раздражения слизистых оболочек, нарушение дыхания и работы центральной нервной системы.

Организация также пишет, что сообщалось о гибели 70 человек в результате бомбардировки. У 43 из них были симптомы, связанные с воздействием высокотоксичных химических веществ.

Ранее сирийские правозащитники сообщали, что в результате химатаки в Думе, которую осуществили правительственные войска 7 апреля, погибли 70 человек. Власти Сирии отвергли обвинения в применении химоружия.

Минобороны сообщало, что российские военные не нашли следов применения химоружия в Думе. Российские военные врачи также посетили медучреждение города и не обнаружили признаков химического отравления у находящихся там пациентов.

Президент США Дональд Трамп назвал «животным» президента Сирии Башара Асада, а Россию и Иран ответственными за его поддержку. 9 апреля он объявил, что в течение 24-48 часов примет решение об ответных мерах в отношении Сирии за предполагаемой применение химоружия. По информации NYT, Трамп и его советники обсудили возможность нанесения более мощного удара по Сирии, чем в прошлом году. В апреле 2017 года США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе в ответ на химатаку в Идлибе.

 

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю