Духовно-культурный центр в Париже передан на баланс МИД России

13 октября 2016
1 856 1

Духовно-культурный центр в Париже передан на баланс МИД России, сообщила Дождю Елена Крылова, пресс-секретарь управления делами президента.

Фото: РИА Новости / Ирина Калашникова

«Здание это передано Министерству иностранных дел Российской Федерации», — сказала она.

Изначально предполагалось, что оно будет передано в безвозмездное пользование РПЦ, однако в марте руководитель аппарата российского правительства Сергей Приходько заявил, что комплекс будет передан на баланс МИД России и станет его культурным подразделением.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин отменил визит в Париж, в рамках которого должно было состояться открытие культурно-духовного центра. По его словам, Франция дала понять, что официально открывать центр и разговаривать на «эти гуманитарные темы» сейчас не время.

Визит должен был состояться 19 октября. Президент России должен был провести переговоры с Олландом и принять участие в открытии Российского культурно-духовного центра. Как уточняет Reuters, Путин отказался от визита во Францию из-за того, что на встрече с французским президентом Франсуа Олландом обсуждалась бы только тема Сирии.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил отмену визиту и объяснил это срывом мероприятий, связанных с открытием Российского культурно-духовного центра. При этом центр начнет работать без официальной церемонии открытия, сообщил «Интерфаксу» специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже началось в конце 2013 года. На его территории планировалось построить храм, российско-французскую начальную школу, выставочный центр и здание епархального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера