Духовно-культурный центр в Париже передан на баланс МИД России

13 октября 2016
1 859

Духовно-культурный центр в Париже передан на баланс МИД России, сообщила Дождю Елена Крылова, пресс-секретарь управления делами президента.

Фото: РИА Новости / Ирина Калашникова

«Здание это передано Министерству иностранных дел Российской Федерации», — сказала она.

Изначально предполагалось, что оно будет передано в безвозмездное пользование РПЦ, однако в марте руководитель аппарата российского правительства Сергей Приходько заявил, что комплекс будет передан на баланс МИД России и станет его культурным подразделением.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин отменил визит в Париж, в рамках которого должно было состояться открытие культурно-духовного центра. По его словам, Франция дала понять, что официально открывать центр и разговаривать на «эти гуманитарные темы» сейчас не время.

Визит должен был состояться 19 октября. Президент России должен был провести переговоры с Олландом и принять участие в открытии Российского культурно-духовного центра. Как уточняет Reuters, Путин отказался от визита во Францию из-за того, что на встрече с французским президентом Франсуа Олландом обсуждалась бы только тема Сирии.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил отмену визиту и объяснил это срывом мероприятий, связанных с открытием Российского культурно-духовного центра. При этом центр начнет работать без официальной церемонии открытия, сообщил «Интерфаксу» специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже началось в конце 2013 года. На его территории планировалось построить храм, российско-французскую начальную школу, выставочный центр и здание епархального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю