Духовно-культурный центр в Париже передан на баланс МИД России

13 октября 2016
1 865
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Духовно-культурный центр в Париже передан на баланс МИД России, сообщила Дождю Елена Крылова, пресс-секретарь управления делами президента.

Фото: РИА Новости / Ирина Калашникова

«Здание это передано Министерству иностранных дел Российской Федерации», — сказала она.

Изначально предполагалось, что оно будет передано в безвозмездное пользование РПЦ, однако в марте руководитель аппарата российского правительства Сергей Приходько заявил, что комплекс будет передан на баланс МИД России и станет его культурным подразделением.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин отменил визит в Париж, в рамках которого должно было состояться открытие культурно-духовного центра. По его словам, Франция дала понять, что официально открывать центр и разговаривать на «эти гуманитарные темы» сейчас не время.

Визит должен был состояться 19 октября. Президент России должен был провести переговоры с Олландом и принять участие в открытии Российского культурно-духовного центра. Как уточняет Reuters, Путин отказался от визита во Францию из-за того, что на встрече с французским президентом Франсуа Олландом обсуждалась бы только тема Сирии.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил отмену визиту и объяснил это срывом мероприятий, связанных с открытием Российского культурно-духовного центра. При этом центр начнет работать без официальной церемонии открытия, сообщил «Интерфаксу» специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже началось в конце 2013 года. На его территории планировалось построить храм, российско-французскую начальную школу, выставочный центр и здание епархального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53 В Сенат США внесли законопроект о поставках Украине военной техники по ленд-лизу Сегодня в 10:33 Госдеп опубликовал примеры «российской лжи» о ситуации вокруг Украины Сегодня в 09:41 The Times узнала о планах Британии направить сотни военных в соседние с Украиной страны Сегодня в 08:50 США обвинили белорусских чиновников и силовиков в воздушном пиратстве из-за посадки самолета с Протасевичем Сегодня в 08:31 «Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде