Духовно-культурный центр в Париже передан на баланс МИД России

13 октября 2016
1 859

Духовно-культурный центр в Париже передан на баланс МИД России, сообщила Дождю Елена Крылова, пресс-секретарь управления делами президента.

Фото: РИА Новости / Ирина Калашникова

«Здание это передано Министерству иностранных дел Российской Федерации», — сказала она.

Изначально предполагалось, что оно будет передано в безвозмездное пользование РПЦ, однако в марте руководитель аппарата российского правительства Сергей Приходько заявил, что комплекс будет передан на баланс МИД России и станет его культурным подразделением.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин отменил визит в Париж, в рамках которого должно было состояться открытие культурно-духовного центра. По его словам, Франция дала понять, что официально открывать центр и разговаривать на «эти гуманитарные темы» сейчас не время.

Визит должен был состояться 19 октября. Президент России должен был провести переговоры с Олландом и принять участие в открытии Российского культурно-духовного центра. Как уточняет Reuters, Путин отказался от визита во Францию из-за того, что на встрече с французским президентом Франсуа Олландом обсуждалась бы только тема Сирии.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил отмену визиту и объяснил это срывом мероприятий, связанных с открытием Российского культурно-духовного центра. При этом центр начнет работать без официальной церемонии открытия, сообщил «Интерфаксу» специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже началось в конце 2013 года. На его территории планировалось построить храм, российско-французскую начальную школу, выставочный центр и здание епархального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников.

Другие новости
Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю