Возбуждено уголовное дело о поджоге городской администрации в Дудинке

29 декабря 2015
1 386 0

Следственный комитет России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении предполагаемого виновника пожара в Дудинке, в котором погибли три человека. Сообщение об этом появилось на сайте Следственного комитета во вторник, 29 декабря. 

Дело завели по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

«По предварительной версии следствия, 29 декабря в дневное время в здание администрации пришел 63-летний мужчина. Ранее он обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но это его не устраивало. Пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание». 

В результате пожара погибли трое — два мужчины и женщина, еще восемь человек пострадали. Всего из здания администрации эвакуировали 40 человек. 

Подозреваемый задержан. Если будет установлена его вина, ему грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40 Sunday Times сообщила о двух готовящихся терактах в Лондоне Сегодня в 14:02 «Интерфакс» сообщил о задержании во «Внуково» мужчины со взрывоопасным предметом Сегодня в 13:00 Глава СПЧ пообещал разобраться в ситуации с Центром Рерихов Сегодня в 12:44 Режиссер Оливер Стоун снимет фильм о Путине Сегодня в 11:45 В Китае провели испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии Сегодня в 10:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера