Возбуждено уголовное дело о поджоге городской администрации в Дудинке

29 декабря 2015
1 387 0

Следственный комитет России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении предполагаемого виновника пожара в Дудинке, в котором погибли три человека. Сообщение об этом появилось на сайте Следственного комитета во вторник, 29 декабря. 

Дело завели по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

«По предварительной версии следствия, 29 декабря в дневное время в здание администрации пришел 63-летний мужчина. Ранее он обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но это его не устраивало. Пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание». 

В результате пожара погибли трое — два мужчины и женщина, еще восемь человек пострадали. Всего из здания администрации эвакуировали 40 человек. 

Подозреваемый задержан. Если будет установлена его вина, ему грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера