Возбуждено уголовное дело о поджоге городской администрации в Дудинке

29 декабря 2015
1 388 0

Следственный комитет России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении предполагаемого виновника пожара в Дудинке, в котором погибли три человека. Сообщение об этом появилось на сайте Следственного комитета во вторник, 29 декабря. 

Дело завели по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

«По предварительной версии следствия, 29 декабря в дневное время в здание администрации пришел 63-летний мужчина. Ранее он обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но это его не устраивало. Пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание». 

В результате пожара погибли трое — два мужчины и женщина, еще восемь человек пострадали. Всего из здания администрации эвакуировали 40 человек. 

Подозреваемый задержан. Если будет установлена его вина, ему грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы. 

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю