Возбуждено уголовное дело о поджоге городской администрации в Дудинке

29 декабря 2015
1 507

Следственный комитет России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении предполагаемого виновника пожара в Дудинке, в котором погибли три человека. Сообщение об этом появилось на сайте Следственного комитета во вторник, 29 декабря. 

Дело завели по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

«По предварительной версии следствия, 29 декабря в дневное время в здание администрации пришел 63-летний мужчина. Ранее он обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но это его не устраивало. Пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание». 

В результате пожара погибли трое — два мужчины и женщина, еще восемь человек пострадали. Всего из здания администрации эвакуировали 40 человек. 

Подозреваемый задержан. Если будет установлена его вина, ему грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы. 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю