Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе

26 июля 2017
597

Полиция завершила расследование уголовного дела о гибели шестилетнего мальчика в результате ДТП в Балашихе и передала его в суд. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. 

«Эксперты пришли к заключению, что женщина-водитель имела возможность предотвратить наезд. Было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель пользовалась мобильным телефоном в момент ДТП», — рассказала Волк. Водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Волк также добавила, что высказывавшиеся предположение об умышленном затягивании расследования ДТП не подтвердились.

В апреле в Балашихе автомобиль Hyundai Solaris насмерть сбил шестилетнего мальчика. Экспертиза установила, что ребенок был в состоянии алкогольного опьянения.

Родители ребенка заявляли, что уголовное дело не возбуждали около месяца. По их мнению, некоторые доказательства были уничтожены. Они потребовали провести повторную экспертизу крови мальчика.

В Следственном комитете заявили, что планируют проверить объективность расследования полицией гибели ребенка. Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал передать СК это дело «для полного и объективного расследования», но в МВД отказались его отдавать.

После этого на проводивших экспертизу специалистов завели уголовное дело о халатности. Однако результаты повторной экспертизы подтверили, что в крови у ребенка был алкоголь.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю