Восемь человек погибли в ДТП под Тулой

3 ноября 2015
727

Восемь пассажиров рейсового автобуса «Хайгер», следовавшего из Москвы в Ереван, погибли в результате ДТП на трассе «Дон» в Тульской области. Еще 32 пассажира были доставлены в больницу, девять из них находятся в реанимации. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщается на сайте областного УМВД.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, из-за этого «Хайгер» опрокинулся в кювет. Полицейскими установлено, что водитель был трезв. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Лицо, находившееся за рулем, а также его сменщик не пострадали. Они оба находятся в отделе МВД России по Узловскому району, с ними работают сотрудники полиции, которые устанавливают все детали происшествия», — сообщается на сайте МВД.

В МВД также отметили, что находившийся за рулем в момент аварии Гарник Арутюнян ранее уже привлекался к административной ответственности за управление неисправным пассажирским автотранспортом.

Авария произошла ночью 3 ноября. Всего в автобусе находились 59 пассажиров и два водителя, все — граждане Армении. Детей среди пассажиров не было.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю