Восемь человек погибли в ДТП под Тулой

3 ноября 2015
727

Восемь пассажиров рейсового автобуса «Хайгер», следовавшего из Москвы в Ереван, погибли в результате ДТП на трассе «Дон» в Тульской области. Еще 32 пассажира были доставлены в больницу, девять из них находятся в реанимации. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщается на сайте областного УМВД.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, из-за этого «Хайгер» опрокинулся в кювет. Полицейскими установлено, что водитель был трезв. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Лицо, находившееся за рулем, а также его сменщик не пострадали. Они оба находятся в отделе МВД России по Узловскому району, с ними работают сотрудники полиции, которые устанавливают все детали происшествия», — сообщается на сайте МВД.

В МВД также отметили, что находившийся за рулем в момент аварии Гарник Арутюнян ранее уже привлекался к административной ответственности за управление неисправным пассажирским автотранспортом.

Авария произошла ночью 3 ноября. Всего в автобусе находились 59 пассажиров и два водителя, все — граждане Армении. Детей среди пассажиров не было.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю