Друзья подозреваемого в избиении блогера рассказали о причине конфликта в Парке Горького

29 августа 2017
15 187
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Друзья Корнея Макарова, которого подозревают в избиении блогера из Петербурга Станислава Думкина, рассказали, что причиной конфликта стал отказ молодого человека выпить. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

По их словам, внешний вид Думкина не сыграл в произошедшем никакой роли. Они пояснили,  что выпивали втроем на лавочке в Парке Горького, при этом никто из них не был сильно пьяным. Однако Макаров предложил выпить с ним двум прохожим. Те предложение проигнорировали, «что вызвало возмущение компании, которая была навеселе», пишет «МК».

Молодые люди также рассказали, что Думкин и Макаров зашли за здание кафе, и они уже не видели дальнейшего развития конфликта. Один из друзей Макарова — Денис — пояснил, что шляпу и очки с Думкина скинул он, а не Макаров.

Как сообщалось ранее, 13 августа компания молодых людей, которые, предположительно, были пьяны, избила петербуржца Станислава Думкина в парке Горького. Молодого человека госпитализировали, но он умер в больнице через неделю. Life передавал, что конфликт в парке произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям».

Позже в пресс-службе парка рассказали, что конфликт длился около 11 секунд. Через 10 минут на место приехала бригада скорой помощи.

27 августа СК сообщил, что личность подозреваемого в избиении блогера установлена. ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, уточнил, что следователи подозревают в избиении 23-летнего Корнея Макарова, который является сыном актера Сергея Макарова, снимавшегося, в том числе, в сериале «Интерны».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Вчера в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Вчера в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Вчера в 18:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде