Новый посол России в США назвал встречу с Трампом «конструктивной»

8 сентября, 22:09
452 0

Назначенный в августе посол России в США Анатолий Антонов рассказал о встрече с президентом США Дональдом Тармпом, назвав ее «конструктивной и благожелательной», передает РИА Новости.

По словам дипломата, Трам его встретил «дружелюбно и тепло». Антонов отметил, что атмосфера встречи была «очень добрая, конструктивная, благожелательная».  

Посол подчеркнул, что ждет работы с американским правительством «в сфере российско-американских взаимных интересов». «И я сказал, что касательно российской стороны, мы готовы делать это, мы готовы к конкретным шагам», — сказал Антонов.

Антонов на этой должности сменил Сергея Кисляка, который руководил российской дипмиссией в США с 2009 года.

Анатолий Антонов проработал в МИДе более 30 лет. С 2004 года по 2011 год он занимал пост главы департамента по вопросам безопасности и разоружения, возглавлял несколько российских правительственных делегаций, включая переговоры со странами «большой восьмерки», по Договору о нераспространении ядерного оружия, запрещении химического и биологического оружия, а также вопросам экспортного контроля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера