Друзь ответил на обвинения в подкупе главреда «Кто хочет стать миллионером?»

13 февраля, 08:25
8 873

Магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь ответил на обвинения в попытке подкупа главного редактора игры «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. По его словам, инициатором сделки с вопросами был Бер, передает РБК.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — сказал Друзь. 

Он отметил, что «удивился и даже восхитился этой наглости», но решил посмотреть, как далеко зайдет Бер, и при обсуждении деталей сделки «старательно ему подыграл». Друзь утверждает, что рассказал обо всем знатоку Виктору Сидневу, с которым собирался принимать участие в «Кто хочет стать миллионером?». Он также подтвердил, что Бер по телефону продиктовал ему вопросы и ответы, которые будут в игре.

Затем они с Сидневым решили, что если на съемке 23 ноября им будут задавать «слитые» вопросы, они доведут игру до 15-го, последнего вопроса, ответят на него неправильно и сообщат об обмане руководству телевикторины. Однако, по словам Друзя, последние пять вопросов игры с продиктованными не совпали.

«На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по „Что? Где? Когда?“. Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось

12 февраля Бер обвинил Друзя в попытке подкупа, выложил записи их переговоров о сделке и потребовал от комиссии по этике и правления Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» дисквалифицировать Друзя. По словам главного редактора, Друзь предложил ему 800 тысяч рублей из «призовых» за правильные ответы в случае выигрыша в программе. На «Первом канале» заявили, что начали проверку после заявления Бера.

 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю