«Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова»

26 сентября, 15:47
693

Незарегистрированная партия «Другая Россия» сообщила о самороспуске, вместо нее создали новое национал-большевистское объединение под названием «Другая Россия Э. В. Лимонова».

В заявлении «Другой России» говорится, что 2020 год «стал непростым» для партии из-за смерти ее лидера Эдуарда Лимонова.

«Мы остаемся верными идеалам Лимонова. В сложившейся политической ситуации партия „Другая Россия“ считает важным на организационном уровне закрепить преемственность идеалам Лимонова и важность его идей для политической ситуации в России», — следует из заявления.

Руководящим органом новой партии станет политсовет и координаторы. По информации «Интерфакса», учредительный съезд партии пройдет в течение года с момента объявлении о ее создании.

Писатель и политик Эдуард Лимонов умер 17 марта в возрасте 77 лет.

«Другая Россия» появилась в 2010 году вместо основанной Лимоновым Национал-большевистской партии, которую признали экстремистской. Партия известна своими акциями «Стратегия-31» в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Она проходила каждый месяц 31-го числа на Триумфальной площади.

Фото на превью: «Другая Россия» / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец бренда Topshop начал процедуру банкротства Сегодня в 12:21 «Мне плевать на ваши угрозы». Навальный — о проверке его высказываний на экстремизм Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали фотомодель по обвинению в убийстве мужа Сегодня в 12:19 В Новосибирске пожилой пациент коронавирусного госпиталя покончил с собой Сегодня в 11:46 ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа