Несколько сотен беженцев утонули в Средиземном море около Италии

18 апреля 2016
959

Президент Италии Серджо Маттарелла во время вручения наград в Риме рассказал, что сотни беженцев, которые направлялись в Европу, утонули в Средиземном море, передает в понедельник, 18 апреля, Reuters. 

Маттарелла отметил, что Европе следует принять «еще одну трагедую в Средиземном море, в которой, как сообщается, погибли несколько сотен человек». Президент Италии не рассказал о каких-либо деталях. Информацию о гибели беженцев также подтвердил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Представитель Агентства ООН по делам беженцев не смог в беседе с Reuters сказал, что офисы организации в Египте, Италии и Греции собирают информацию по факту случившегося, однако подтвердить произошедшее пока он не смог. 

Ранее арабская служба «Би-би-си» передавала, что более 400 беженцев, большинство которых были граждане Сомали, утонили в Средиземном море. Они плыли в Италию на некрепких лодках.

Итальянское агентство ANSA передает, что на итальянском побережье Средиземного моря нашли шесть тел беженцев. 108 человек, среди которых были пять женщин, удалось спасти. Беженцы плыли из Ливии.

В апреле 2015 года в Средиземном море недалеко от Италии утонули более 700 беженцев.

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю