Несколько сотен беженцев утонули в Средиземном море около Италии

18 апреля 2016
958 0

Президент Италии Серджо Маттарелла во время вручения наград в Риме рассказал, что сотни беженцев, которые направлялись в Европу, утонули в Средиземном море, передает в понедельник, 18 апреля, Reuters. 

Маттарелла отметил, что Европе следует принять «еще одну трагедую в Средиземном море, в которой, как сообщается, погибли несколько сотен человек». Президент Италии не рассказал о каких-либо деталях. Информацию о гибели беженцев также подтвердил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Представитель Агентства ООН по делам беженцев не смог в беседе с Reuters сказал, что офисы организации в Египте, Италии и Греции собирают информацию по факту случившегося, однако подтвердить произошедшее пока он не смог. 

Ранее арабская служба «Би-би-си» передавала, что более 400 беженцев, большинство которых были граждане Сомали, утонили в Средиземном море. Они плыли в Италию на некрепких лодках.

Итальянское агентство ANSA передает, что на итальянском побережье Средиземного моря нашли шесть тел беженцев. 108 человек, среди которых были пять женщин, удалось спасти. Беженцы плыли из Ливии.

В апреле 2015 года в Средиземном море недалеко от Италии утонули более 700 беженцев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера