Хакеры научились угонять чужие дроны

16 октября 2015
3 106

Специалисты по информационной безопасности Shellntel разработали схему перехвата управления квадрокоптерами с использованием уязвимости в телеметрии. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает N+1 со ссылкой на соответствующие записи в блоге разработчиков.

Простая схема была собрана из компьютера Raspberry Pi и модуля радиосвязи, который используется как сниффер. Так как шифрование в протоколе отсутствует, для перехвата управления дроном достаточно всего одного пакета.

На видео специалисты продемонстрировали простое отключение квадрокоптера после перехвата его идентификатора для радиосвязи. Таким же способом можно угнать и беспилотник. Теоретически можно даже собрать автономную станцию для угона квадрокоптеров, задав GPS-координаты для их возврата.

По словам разработчиков, угнать чужой дрон оказалось неожиданно простой задачей. 

Ранее специалист по компьютерной безопасности Сами Камкар создал дрон SkyJack, который способен перехватывать сигнал управления беспилотниками Parrot, после чего захваченный беспилотник переходил под контроль оператора.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю