Bloomberg: Россия каждый месяц перечисляет «ДНР» 2,5 миллиарда рублей

16 сентября 2015
32 259
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия каждый месяц перечисляет на счета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» 2,5 миллиарда рублей (~37 миллионов долларов), которые идут на выплаты пенсий, сообщает в среду, 16 сентября, Bloomberg, ссылаясь на источники в администрации «ДНР». 

Как передает агентство, экспорт угля и металлов был главным источником заработка для региона до начала боевых действий. Теперь же «ДНР», по данным Bloomberg, полностью зависима от финансовой поддержки России, а также от налогов. Правительство самопровозглашенного региона пытается обложить налогом местных бизнесменов, заставляя их открывать счета в Центральном банке. 

Александр Ходаковский, секретарь Совета безопасности «ДНР», рассказал агентству, что до начала боевых действий цены в магазинах были в три раза меньше. На прилавках появляются товары российского происхождения, к примеру, сигареты «Новороссия», пользующиеся популярностью у сепаратистов. 

Расплатиться за товары, сообщает Bloomberg, можно как рублями, так и гривнами. По словам главы Центрального банка самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Ирины Никитиной, у местных предпринимателей открыто в банке 14 тысяч счетов. Это позволяет импортерам платить своим поставщикам из России через российских кредиторов или через банк в Южной Осетии, рассказала Никитина. 

В апреле 2015 года РБК писал, что жители «ДНР» получают денежные переводы по специальной схеме, в которой задействованы российские компании. Перевод проходит через систему «Анелик», она принадлежит российскому банку «Анелик.РУ». В инструкции по отправке средств из России говорится, что в качестве места получения платежа должен указываться не Донецк, а офис компании ООО «Банкоматика» в Ростове-на-Дону.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Популярное у подписчиков Дождя за неделю
    Лучшее на Дожде