Дожди уменьшили площадь лесных пожаров в Забайкалье в девять тысяч раз

16 мая 2014
364 1

Дожди, идущие в Забайкалье, помогли специалистам в тушении лесных пожаров, передает 16 мая ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-центра Государственной лесной службы Забайкальского края, за пять суток площадь лесных пожаров в регионе сократилась более чем в девять тысяч раз, с 117 тысяч гектаров до 13 гектаров.

«По данным на 8:00 по местному времени, в Красночикойском районе Забайкалья действует один пожар площадью 8 гектаров. Еще один очаг возгорания локализован в Хилокском районе на площади 5 гектаров. В их тушении участвует 21 человек», — рассказали в пресс-центре.

Начальник отдела метеопрогноза читинского Гидрометцентра Людмила Лескова сообщила, что уровень пожарной опасности в Забайкалье значительно снизился, особенно в восточных районах региона.

«В субботу мы вновь прогнозируем кратковременные осадки. Затем они снизятся, но условий для возникновения массовых природных пожаров нет: температуры низкие, влажность высокая, появился зеленый покров», - отметила Лескова.

Пожароопасный период в Забайкальском крае начался в конце марта 2014 года — на месяц раньше обычного. С 15 апреля из-за лесных пожаров в Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации. За прошедшие сутки самолеты ВВС России потушили четыре очага лесных пожаров.

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю