Дожди уменьшили площадь лесных пожаров в Забайкалье в девять тысяч раз

16 мая 2014
364 1

Дожди, идущие в Забайкалье, помогли специалистам в тушении лесных пожаров, передает 16 мая ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-центра Государственной лесной службы Забайкальского края, за пять суток площадь лесных пожаров в регионе сократилась более чем в девять тысяч раз, с 117 тысяч гектаров до 13 гектаров.

«По данным на 8:00 по местному времени, в Красночикойском районе Забайкалья действует один пожар площадью 8 гектаров. Еще один очаг возгорания локализован в Хилокском районе на площади 5 гектаров. В их тушении участвует 21 человек», — рассказали в пресс-центре.

Начальник отдела метеопрогноза читинского Гидрометцентра Людмила Лескова сообщила, что уровень пожарной опасности в Забайкалье значительно снизился, особенно в восточных районах региона.

«В субботу мы вновь прогнозируем кратковременные осадки. Затем они снизятся, но условий для возникновения массовых природных пожаров нет: температуры низкие, влажность высокая, появился зеленый покров», - отметила Лескова.

Пожароопасный период в Забайкальском крае начался в конце марта 2014 года — на месяц раньше обычного. С 15 апреля из-за лесных пожаров в Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации. За прошедшие сутки самолеты ВВС России потушили четыре очага лесных пожаров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера