Корреспондент Дождя пришел по адресу прописки Александра Мишкина. Дверь открыл его тезка

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У Александра Евгеньевича Мишкина, которого Bellingcat и The Insider назвали военным врачом из ГРУ и обвиняемым в отравлении Скрипалей с именем «Александр Петров», в качестве места прописки в паспорте указана квартира в Академическом районе Москвы. Фотографию паспорта Дождю предоставил Conflict Intelligence Team. По данным Росреестра, эта квартира оформлена на трех женщин с фамилией Мишкина. Корреспонденту Дождя дверь квартиры открыл мужчина, представившийся также Александром Мишкиным, но с другим отчеством — Дмитриевич.

Мужчина, который представился Александром Дмитриевичем Мишкиным, рассказал, что работает «в топливно-энергетическом секторе». По его словам, он приобрел квартиру в 2013 году «у дедушки с бабушкой», которым она досталась от государства. Сотрудника ГРУ «Александра Петрова» он видел «в новостях» и «сильно удивился», когда выяснилось, что это его тезка.

Как следует из выписки Росреестра, полученной Дождем, эта квартира с 2013 года принадлежит трем женщинам с фамилией Мишкина. При этом в базе ФМС, с которой ознакомился CIT, Мишкин зарегистрирован по адресу Хорошевское шоссе 76, где расположена штаб-квартира ГРУ.

CIT обнаружил фотографию паспорта (в том числе страницу с пропиской) в документах о продаже машины и в базе данных страховых полисов ОСАГО. Как выяснил CIT, в мае 2018 Анатолий Чепига продал свой Mercedes-Benz Александру Мишкину. 

Mercedes-Benz, который Анатолий Чепига продал Александру Мишкину. Фото: CIT

Настоящее имя «Александра Петрова» Bellingcat и The Insider установили по информации из открытых источников, из показаний людей, знакомых с ним, а также на основании копий документов, удостоверяющих личность, в том числе его паспорта. 

Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он окончил военно-медицинскую академию и прошел подготовку для работы врачом в российских ВМС. Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил документы на имя Александра Петрова. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде