Корреспондент Дождя пришел по адресу прописки Александра Мишкина. Дверь открыл его тезка

У Александра Евгеньевича Мишкина, которого Bellingcat и The Insider назвали военным врачом из ГРУ и обвиняемым в отравлении Скрипалей с именем «Александр Петров», в качестве места прописки в паспорте указана квартира в Академическом районе Москвы. Фотографию паспорта Дождю предоставил Conflict Intelligence Team. По данным Росреестра, эта квартира оформлена на трех женщин с фамилией Мишкина. Корреспонденту Дождя дверь квартиры открыл мужчина, представившийся также Александром Мишкиным, но с другим отчеством — Дмитриевич.

Мужчина, который представился Александром Дмитриевичем Мишкиным, рассказал, что работает «в топливно-энергетическом секторе». По его словам, он приобрел квартиру в 2013 году «у дедушки с бабушкой», которым она досталась от государства. Сотрудника ГРУ «Александра Петрова» он видел «в новостях» и «сильно удивился», когда выяснилось, что это его тезка.

Как следует из выписки Росреестра, полученной Дождем, эта квартира с 2013 года принадлежит трем женщинам с фамилией Мишкина. При этом в базе ФМС, с которой ознакомился CIT, Мишкин зарегистрирован по адресу Хорошевское шоссе 76, где расположена штаб-квартира ГРУ.

CIT обнаружил фотографию паспорта (в том числе страницу с пропиской) в документах о продаже машины и в базе данных страховых полисов ОСАГО. Как выяснил CIT, в мае 2018 Анатолий Чепига продал свой Mercedes-Benz Александру Мишкину. 

Mercedes-Benz, который Анатолий Чепига продал Александру Мишкину. Фото: CIT

Настоящее имя «Александра Петрова» Bellingcat и The Insider установили по информации из открытых источников, из показаний людей, знакомых с ним, а также на основании копий документов, удостоверяющих личность, в том числе его паспорта. 

Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он окончил военно-медицинскую академию и прошел подготовку для работы врачом в российских ВМС. Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил документы на имя Александра Петрова. 

 

Другие новости
В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22 Клиент Альфа-банка пожаловался, что его паспортные данные «слили» в интернет. Банк начал проверку Сегодня в 17:17 В Архангельске 63-летнего активиста оштрафовали за репосты во «ВКонтакте» Сегодня в 15:42 Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю