Начальник жилищной инспекции центрального округа Москвы подала в суд на Дождь

26 июня 2018
7 591

Начальник Государственной жилищной инспекции по Центральному административному округу Москвы Надежда Булаева подала к Дождю иск о защите чести и достоинства (копия есть в распоряжении редакции). Поводом стал сюжет о москвиче Сергее Степаняне, который заявил, что Булаева владеет незадекларированным домом. Он выступает в иске вторым ответчиком.

Булаева требует признать не соответствующими действительности сведения из материала на сайте и YouTube-канале Дождя, удалить материал с сайта и опубликовать опровержение. Кроме того, она просит взыскать с ответчиков по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. 

В иске, в частности, говорится, что Булаева получила все принадлежащие ей участки и строения по наследству, они зарегистрированы в соответствии с законом, а налоги по ним выплачиваются в полном объеме. 

Сюжет о Степаняне, живущем в коммунальной квартире в Пресненском районе Москвы вышел в программе «Бремя новостей» на Дожде в начале марта. Он рассказал о слишком высокой, по его мнению, плате за услуги ЖКХ и заявил, что, по его данным, глава жилищной инспекции ЦАО владеет участком с двумя домами в подмосковном Алабушево. Один из них, говорилось в сюжете, не задекларирован, а площадь второго в декларации меньше, чем в техпаспорте.

В материале отмечалось, что, согласно декларации, годовой заработок Булаевой составляет более трех миллионов рублей. При этом стоимость одного из домов, который Булаева выставила на продажу, она сама оценила в 15,5 миллионов рублей. 

В ответе прокуратуры на обращение Степаняна говорилось, что в 2016 году ведомство провело проверку и сообщило Государственной жилищной инспекции Москвы о неполноте сведений в декларации Булаевой. Мосжилинспекция привлекла ее к дисциплинарной ответственности.

Во время подготовки сюжета Булаева отказалась отвечать на вопросы корреспондента Дождя.  

 

Другие новости
Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю