Начальник жилищной инспекции центрального округа Москвы подала в суд на Дождь

26 июня 2018
8 001

Начальник Государственной жилищной инспекции по Центральному административному округу Москвы Надежда Булаева подала к Дождю иск о защите чести и достоинства (копия есть в распоряжении редакции). Поводом стал сюжет о москвиче Сергее Степаняне, который заявил, что Булаева владеет незадекларированным домом. Он выступает в иске вторым ответчиком.

Булаева требует признать не соответствующими действительности сведения из материала на сайте и YouTube-канале Дождя, удалить материал с сайта и опубликовать опровержение. Кроме того, она просит взыскать с ответчиков по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. 

В иске, в частности, говорится, что Булаева получила все принадлежащие ей участки и строения по наследству, они зарегистрированы в соответствии с законом, а налоги по ним выплачиваются в полном объеме. 

Сюжет о Степаняне, живущем в коммунальной квартире в Пресненском районе Москвы вышел в программе «Бремя новостей» на Дожде в начале марта. Он рассказал о слишком высокой, по его мнению, плате за услуги ЖКХ и заявил, что, по его данным, глава жилищной инспекции ЦАО владеет участком с двумя домами в подмосковном Алабушево. Один из них, говорилось в сюжете, не задекларирован, а площадь второго в декларации меньше, чем в техпаспорте.

В материале отмечалось, что, согласно декларации, годовой заработок Булаевой составляет более трех миллионов рублей. При этом стоимость одного из домов, который Булаева выставила на продажу, она сама оценила в 15,5 миллионов рублей. 

В ответе прокуратуры на обращение Степаняна говорилось, что в 2016 году ведомство провело проверку и сообщило Государственной жилищной инспекции Москвы о неполноте сведений в декларации Булаевой. Мосжилинспекция привлекла ее к дисциплинарной ответственности.

Во время подготовки сюжета Булаева отказалась отвечать на вопросы корреспондента Дождя.  

 

Другие новости
CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Сегодня в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Сегодня в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Сегодня в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Сегодня в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Сегодня в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Сегодня в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Сегодня в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Сегодня в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Сегодня в 19:39 Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Сегодня в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю