У корреспондента Дождя отобрали телефон во время съемок обысков у Световой

28 февраля 2017
1 986 0

Сотрудники правоохранительных органов отобрали мобильный телефон у корреспондента Дождя Василия Полонского, когда он снимал обыски у правозащитницы Зои Световой.

Полонский находится в запертой квартире.

Ранее Тимофей Дзядко сообщил, что в квартире его матери Зои Световой проходят обыски, связанные с делом ЮКОСа и «Открытой Россией». По данным «Открытой России», в доме правозащитницы находятся десять представителей следственной группы.

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что обыски проходят для сбора материалов и доказательств «по эпизоду об отмывании средств в рамках «большого дела "ЮКОСа"». Он также назвал их рутинной процедурой и добавил, что Светову не наделят каким-либо процессуальным статусом.

Адвокат Световой Анна Ставицкая подтвердила, что обыски проходят в рамках возбужденного в 2003 году дела о хищении средств у государства и ОАО «Апатиты».

Правозащитник и журналист Зоя Светова является обозревателем журнала The New Times, а также сотрудничает с «Открытой Россией».

Это не первый раз, когда в квартирах сотрудников движения проводятся обыски в рамках расследования «материнского дела ЮКОСа», заведенного в 2003 году. По нему Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в 2005 году приговорили к восьми годам лишения свободы за хищение и уклонение от уплаты налогов.

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю