«Коммерсантъ»: губернатора Кемеровской области доставили в Москву самолетом МЧС

3 июля, 22:21
2 206 0

Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева самолетом МЧС доставили в Москву для реабилитации после операции на позвоночнике. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как отмечает газета, в субботу, 1 июля, Тулеев вылетел из Кемерова. Неназванный собеседник издания рассказал, что губернатора «привезли в аэродром на носилках и доставили на борт самолета», который принадлежит МЧС. Куда вылетел глава региона, источник сказать не смог.

Источник «Коммерсанта» в силовых структурах сообщил, что Тулеева доставили на борт МЧС, оборудованный средствами для транспортировки пассажиров, находящихся в тяжелом состоянии. Он был доставлен в Москву, где его встретили сотрудники всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Тулеева отвезли в одну из больниц, где, как отмечает газета, за здоровьем губернатора «будет организован практически круглосуточный контроль и назначен ряд процедур, которые должны помочь ему восстановиться после операции на позвоночнике». 

В представительстве Кемеровской области в Москве от комментариев «Коммерсанту» отказались.

Как отмечает «Коммерсантъ», Тулеев ушел в отпуске 22 мая и продлевал его уже дважды. Предельный срок отпуска — 45 дней — заканчивается 5 июля, добавляет газета. Издание 20 июня писало со ссылкой на неназванный источник, что губернатор на работу из отпуска уже не вернется, однако для него важно пробыть на своем посту ровно 20 лет — он возглавил область 1 июля 1997 года.

20 июня FlashSiberia со ссылкой на источник в окружении главы региона также сообщило о предстоящем уходе Тулеева с должности – по данным издания, он сам попросил у президента Владимира Путина о досрочной отставке из-за «определенных проблем со здоровьем». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, однако, сообщил, что не располагает информацией об отставке кемеровского губернатора.

21 июня «Интерфакс» со ссылкой на администрацию региона написал, что Тулееву провели операцию на позвоночнике, после чего у него развилась пневмония, которую уже вылечили. На следующий день и.о. начальника главного управления по работе со СМИ в администрации Кемеровской области Алексей Доронгов подтвердил, что Тулеев перенес операцию на позвоночнике, но подчеркнул, что губернатор заявление об отставке не писал. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера