Трамп назвал маловероятным свой допрос по «российскому делу»

11 января, 02:59
2 115

Допрос президента США Дональда Трампа в рамках расследования о предполагаемом «вмешательстве» России в американские выборы маловероятен, заявил американский лидер. Об этом пишет CNN.

В ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг Трамп сказал: «Если сговора не было и если никто не нашел сговора ни на каком уровне, кажется маловероятным то, что допрос и вовсе состоится». CNN отмечает, что юристы Трампа на этой неделе обсуждали возможные условия допроса президента с ведущим «российское расследование» специальным прокурором Робертом Мюллером.

О планах спецпрокурора допросить Трампа в ближайшие недели ранее сообщала The Washington Post. Близкий к расследованию источник газеты отметил, что оно «движется быстрее, чем кто-либо действительно осознает». По сведениям издания, вопрос о встрече с Трампом Мюллер поднял в декабре на встрече с адвокатами президента.

Ранее в рамках «российского расследования» обвинения были предъявлены экс-советникам Трампа Майклу Флинну и Полу Манафорту. Флинна, который недолгое время занимал пост советника президента по национальной безопасности, обвинили в даче ложных показаний, а Манафорта, который занимал пост главы предвыборного штаба Трампа — в нескольких преступлениях, включая отмывание денег и деятельность в качестве незарегистрированного иностранного агента. Эти заявления напрямую не связаны с утверждениями американских спецслужб о том, что российские власти в 2016 году пытались помочь Трампу одержать победу на выборах над соперницей от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп на прошлой неделе заявил, что в ходе его предвыборной кампании не было совершено никаких преступлений. «Чтобы вы понимали, сговора (с Россией) не было. Преступления не было... Все говорят мне, что я не нахожусь под следствием. Может, Хиллари находится, я не знаю, но я — нет», — сказал президент журналистам, комментируя информацию о возможном допросе.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю