Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

СБУ допросила Савченко после ее поездки в Донецк

28 февраля, 02:33
1 466 0

Служба безопасности Украины допросила депутата Верховной Рады Надежду Савченко в рамках расследования уголовного дела о терроризме после ее поездки в Донбасс, сообщил в эфире «Пятого канала» советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Сейчас очень много шума вокруг поездки народного депутата Надежды Савченко в сопровождении Владимира Рубана в Донецк. В рамках уголовного дела по статье „терроризм“ допрашивали в том числе и Надежду Савченко», — заявил Тандит.

Он заявил, что «ею [Савченко] манипулируют со стороны российских спецслужб».

«Мы видели, сколько там было российских СМИ, как эту поездку готовили и как преподносили. Фактически это удар по всем нам», — добавил он.

Савченко прибыла в Донецк 24 февраля в сопровождении главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус». В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики целью ее визита назвали посещение украинских военнопленных. По итогам поездки Савченко опубликовала список украинских пленных, которых она посетила.

27 февраля СБУ допросила Рубана. Официальной причиной стало нарушение порядка пересечения линии соприкосновения на контрольно-пропускном пункте «Марьинка».

В декабре прошлого года Савченко встречалась в Минске «при участии российской стороны» с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера