Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Аксенова и Поклонскую

23 июня 2016
2 431

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова и прокурора республики Наталью Поклонскую в качестве подозреваемых. Сообщение об этом появилось в газете «Правительственный курьер» в четверг, 23 июня.

Среди тех, кого вызвали на допрос, также оказались бывший глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, глава МВД Крыма Сергей Абисов, бывший начальник управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петр Зима и бывший председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

В газете говорится, что они должны явиться на допрос 29 июня 2016 года к старшему следователю Генеральной прокуратуры Украины А.М. Атаманчуку.

Поклонская в беседе с ТАСС сказала, что дела украинских правоохранительных органов в отношении Аксенова противоречат нормам международного права.

В апреле 2016 года Печерский суд Киева выдал ордер на арест Аксенова. Прокуратура утверждала, что он, злоупотребляя своим служебным положением, «незаконно завладел» принадлежащему государственному предприятию Украины «Международным детским центром “Артек”».

Поклонскую обвиняют в «совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю