Вице-премьер Дворкович связал внимание к допингу в России с негативным отношением к стране

Новости
16:41, 28 мая
695
1
Поделиться

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович считает, что пристальное внимание к допинговому скандалу в России связано с негативным отношением к стране со стороны Европы и США. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает корреспондент Дождя. 

Он отметил, что во всем мире проблемы допинга решают не одно десятилетие. Сейчас же в этом вопросе пристальное внимание обращено на Россию.

«Конечно, такое внимание связано и в целом с негативным отношением европейских стран и США к России. Специально усиливается работа в этом направлении по отношению к России. Но повторю, свои проблемы знаем, работаем над их устранением», — сказал Дворкович.

Ранее министр спорта Виталий Мутко говорил, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро может не быть российских спортсменов из-за допингового скандала. Так ответил на слова президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о том, что сборную России отстранят от участия в Олимпиаде в том случае, если подтвердятся обвинения в существовании «допинговой программы». 

12 мая в газете The New York Times появился в материал, в котором приводились слова бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он утверждал, что десятки российских спортсменов, в том числе 15 медалистов Олимпиады в Сочи, были частью допинговой программы, направленной на доминирование на Играх-2014.

Мутко, комментируя этот материал, сказал, что слова Родченкова — это абсурд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.