Российские футбольные клубы предоставили данные допинг-проб для ФИФА

6 января 2018
2 351

Российский футбольный союз (РФС) проанализировал полученные от футбольных клубов данные о допинг-пробах, в ближайшее время их направят в Следственный комитет и Международную федерацию футбола (ФИФА). Об этом говорится на сайте РФС.

«Представители медицинских штабов ряда клубов РФПЛ будут приглашены для более подробных разъяснений предоставленной информации членам комиссии», — отмечается в сообщении. 

РФС уже отправил письмо руководству ФИФА, в котором «выразил готовность максимально полно и объективно расследовать все возможные случаи нарушений антидопинговых правил в рамках российского законодательства». Союз предложил провести совместное заседание комиссии РФС и медицинского комитета ФИФА, в котором примут участие все заинтересованные стороны.

Специальная комиссия РФС во главе с временно исполняющим обязанности президента организации Александром Алаевым отправила клубам запросы о пробах, интересующих ФИФА, 30 декабря 2017 года. ТАСС со ссылкой на близкий к РФС источник пишет, что ФИФА запрашивала информацию о пробах игроков ЦСКА, «Анжи», «Крыльев Советов» и «Терека». По его словам, ФИФА заинтересовалась 11 спортсменами, допинг-пробы которых были взяты в 2012 — 2013 годах.

В начале декабря в ФИФА заявили, что ждут новые доказательства использования допинга российскими футболистами. В федерации отметили, что спортсмены российской сборной, выступавшей на чемпионате мира по футболу в 2014 году, попали в список 34 футболистов, подозреваемых в употреблении допинга. Они были перечислены в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Ранее адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден рассказал о наличии доказательств участия в «государственной допинг-программе» десятка российских футболистов. Он говорил, что информацию об этом готовы передать ФИФА.

В июне ФИФА уже проводила связанное с этим расследование, но не выявила нарушений российскими футболистами антидопинговых правил.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05 Ростуризм разработает стандарты «все включено» для российских гостиниц Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа