Российские футбольные клубы предоставили данные допинг-проб для ФИФА

6 января 2018
2 352
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский футбольный союз (РФС) проанализировал полученные от футбольных клубов данные о допинг-пробах, в ближайшее время их направят в Следственный комитет и Международную федерацию футбола (ФИФА). Об этом говорится на сайте РФС.

«Представители медицинских штабов ряда клубов РФПЛ будут приглашены для более подробных разъяснений предоставленной информации членам комиссии», — отмечается в сообщении. 

РФС уже отправил письмо руководству ФИФА, в котором «выразил готовность максимально полно и объективно расследовать все возможные случаи нарушений антидопинговых правил в рамках российского законодательства». Союз предложил провести совместное заседание комиссии РФС и медицинского комитета ФИФА, в котором примут участие все заинтересованные стороны.

Специальная комиссия РФС во главе с временно исполняющим обязанности президента организации Александром Алаевым отправила клубам запросы о пробах, интересующих ФИФА, 30 декабря 2017 года. ТАСС со ссылкой на близкий к РФС источник пишет, что ФИФА запрашивала информацию о пробах игроков ЦСКА, «Анжи», «Крыльев Советов» и «Терека». По его словам, ФИФА заинтересовалась 11 спортсменами, допинг-пробы которых были взяты в 2012 — 2013 годах.

В начале декабря в ФИФА заявили, что ждут новые доказательства использования допинга российскими футболистами. В федерации отметили, что спортсмены российской сборной, выступавшей на чемпионате мира по футболу в 2014 году, попали в список 34 футболистов, подозреваемых в употреблении допинга. Они были перечислены в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Ранее адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден рассказал о наличии доказательств участия в «государственной допинг-программе» десятка российских футболистов. Он говорил, что информацию об этом готовы передать ФИФА.

В июне ФИФА уже проводила связанное с этим расследование, но не выявила нарушений российскими футболистами антидопинговых правил.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07 Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде