Более ста спортсменов из 19 стран уличили в применении допинга после перепроверки проб

10 мая, 17:37
981 0

Около сотни спортсменов уличили в использовании допинга после перепроверки проб, взятых на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. Об этом сообщает норвежский телеканал NRK в среду.

Положительные результаты допинг-тестов обнаружили у 65 участников Олимпийских игр в Пекине и 46 участников Олимпийских игр в Лондоне. Среди них — 15 золотых медалистов.

Перепроверка показала нарушения у спортсменов из 19 стран: России, Белоруссии, Бахрейна, Хорватии, Турции, Армении,  Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Украины, Грузии, Узбекистана, Ямайки, Китая, Греции, Испании, Кубы, Германии и Катара.

Допинг принимали атлеты из восьми видов спорта, в том числе  велосипедисты, боксеры, пловцы и борцы. Больше всего спортсменов, которые принимали допинг, среди легкоатлетов и тяжелоатлетов, отмечает телеканал. 

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило доклад о допинге в российском спорте. Тогда сборную России по легкой атлетике отстранили от участия в международных соревнованиях. Позже глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен опубликовал доклад, в котором говорилось, что российские власти содействовали махинациям с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера