Допинг-пробы российских легкоатлетов за шесть лет перепроверят по решению IAAF

9 декабря 2016
372 0

Тесты на допинг, которые российские легкоатлеты сдали в период с 2007 по 2013 годы, перепроверят. Такое решение приняла Международная ассоциация легкоатлетический федераций после публикации второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, об этом сообщается на сайте IAAF.

В организации подчеркнули, что перепроверка проб уже началась и продолжится. «К настоящему времени признаны неблагоприятными результаты трех образцов, взятых на чемпионате мира в Осаке. Результаты перепроверок анализов, взятых на чемпионате в Тэгу в 2011 году, будут готовы на следующей неделе», — отметили в IAAF.

Там также подчеркнули, что в 2016 году из-за нарушений антидопинговых правил от соревнований по решению IAAF были отстранены 35 российских спортсменов, не считая случаев с приемом мельдония.

Ранее 9 декабря глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил вторую часть своего доклада о допинге в российском спорте. Там, в частности, утверждается, что к применению допинга причастны более тысячи российских спортсменов. Помимо этого, комиссия WADA утверждает, что допинг принимали 12 российских медалистов Олимпиады в Сочи в 2014 году, из четверо — золотые медалисты. Первая часть доклада Макларена была опубликована летом 2016 года. В нем говорилось о поддержке приема допинга спортсменами на государственном уровне — к подмене положительных допинг-проб на Олимпиаде в Сочи были причастны, как утверждает Макларен, сотрудники ФСБ и чиновники Минспорта, а также бывший глава Российского антидопингового агентства Григорий Родченков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера