Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал троих российских легкоатлеток за допинг

Новости
23:20, 29 ноября
605
0
Поделиться

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал троих российских легкоатлеток Татьяну Чернову, Екатерину Шармину и Кристику Угарову за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте суда. 

Чернова была отстранена от соревнования на три года и восемь месяцев, начиная с 5 февраля 2016 года. А ее спортивные результаты, достигнутые в период с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 году были аннулированы решением суда. Шрамину отстранили от соревнований на три года с 7 декабря 2015 года. Она также лишилась своих достижений, завоеванных с 17 июня 2011 года по 5 августа 2015 года. Угарову отстранили на два года, начиная с 7 сентября 2015 года. Ее достижения с 26 июня по 25 декабря 2012 года были обнулены.

Допинг-пробы Черновой были взяты в 2009 году, а пробы Угаровой и Шарминой в 2011-2012 годах, говорится в сообщении CAS. Анализ их допинг проб был проведен в 2015 году. В феврале 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обратилась к CAS с просьбой принять решение о дисквалификации российских спортсменов. 

Ранее Всероссийская федерация легкой атлетики направила в CAS список дел о допинге в российском спорте, которые уже были инициированы судом или IAAF. CAS заявил, что рассмотрит дела восьми российских легкоатлетов и примет решение о их дисквалификации. 

В ноябре 2015 года всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена от соревнований из-за расследования Всемирного антидопингового агенства (WADA), которое обнаружило факты нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами. После публикации доклада WADA Российские федерации легкой и тяжелой атлетики были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.