Российского тяжелоатлета Аухадова лишили серебра Олимпиады в Лондоне за допинг

18 октября 2016
319

Российского тяжелоатлета Апти Аухадова дисквалифицировали с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне после того, как перепроверка допинг-проб показала положительный результат. Об этом сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК). 

Допинг-проба спортсмена показала положительный результат на два запрещенных вещества — туринабол и дростанолон.

На Олимпиаде 2012 года Аухадов завоевал серебряную медаль в тяжелой атлетике в категории до 85 килограмм. Теперь медаль будет передана иранцу Кианушу Ростами, который получил бронзу. 

В октябре МОК лишил бронзовой медали Олимпиады 2008 года российскую прыгунью в высоту Анну Чичерову. После повторной проверки в допинг-пробах Чичеровой нашли туринабол.

Допинг-пробы россиян перепроверяют в связи с расследованием Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что российские спортивные чиновники и сотрудники ФСБ способствовали употреблению допинга спортсменами и скрывали это от надзорных организаций.

Смотрите также: Кто и как будет отмывать Россию от допинга? Светлана Журова и Алексей Андронов о том, зачем понадобился вице-премьер по спорту

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю