Российского тяжелоатлета Аухадова лишили серебра Олимпиады в Лондоне за допинг

18 октября 2016
319

Российского тяжелоатлета Апти Аухадова дисквалифицировали с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне после того, как перепроверка допинг-проб показала положительный результат. Об этом сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК). 

Допинг-проба спортсмена показала положительный результат на два запрещенных вещества — туринабол и дростанолон.

На Олимпиаде 2012 года Аухадов завоевал серебряную медаль в тяжелой атлетике в категории до 85 килограмм. Теперь медаль будет передана иранцу Кианушу Ростами, который получил бронзу. 

В октябре МОК лишил бронзовой медали Олимпиады 2008 года российскую прыгунью в высоту Анну Чичерову. После повторной проверки в допинг-пробах Чичеровой нашли туринабол.

Допинг-пробы россиян перепроверяют в связи с расследованием Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что российские спортивные чиновники и сотрудники ФСБ способствовали употреблению допинга спортсменами и скрывали это от надзорных организаций.

Смотрите также: Кто и как будет отмывать Россию от допинга? Светлана Журова и Алексей Андронов о том, зачем понадобился вице-премьер по спорту

Другие новости
В Петербурге напали на главу штаба Навального Сегодня в 11:28 Сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца, продлили меру пресечения Сегодня в 11:00 Роскомнадзор направил провайдерам требования о выполнении закона о «суверенном интернете». Он не вступил в силу Сегодня в 11:18 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове Сегодня в 10:38 В Крыму двое военных погибли после прыжка с парашютом Сегодня в 10:48 У жительницы Карелии заблокировали счета из-за внесения в список экстремистов. Ее ребенок остался без лекарств Сегодня в 10:30 Умер режиссер Валерий Харченко Сегодня в 10:04 Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа