Российского тяжелоатлета Аухадова лишили серебра Олимпиады в Лондоне за допинг

18 октября 2016
310

Российского тяжелоатлета Апти Аухадова дисквалифицировали с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне после того, как перепроверка допинг-проб показала положительный результат. Об этом сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК). 

Допинг-проба спортсмена показала положительный результат на два запрещенных вещества — туринабол и дростанолон.

На Олимпиаде 2012 года Аухадов завоевал серебряную медаль в тяжелой атлетике в категории до 85 килограмм. Теперь медаль будет передана иранцу Кианушу Ростами, который получил бронзу. 

В октябре МОК лишил бронзовой медали Олимпиады 2008 года российскую прыгунью в высоту Анну Чичерову. После повторной проверки в допинг-пробах Чичеровой нашли туринабол.

Допинг-пробы россиян перепроверяют в связи с расследованием Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что российские спортивные чиновники и сотрудники ФСБ способствовали употреблению допинга спортсменами и скрывали это от надзорных организаций.

Смотрите также: Кто и как будет отмывать Россию от допинга? Светлана Журова и Алексей Андронов о том, зачем понадобился вице-премьер по спорту

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю