Российского тяжелоатлета Аухадова лишили серебра Олимпиады в Лондоне за допинг

18 октября 2016
336

Российского тяжелоатлета Апти Аухадова дисквалифицировали с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне после того, как перепроверка допинг-проб показала положительный результат. Об этом сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК). 

Допинг-проба спортсмена показала положительный результат на два запрещенных вещества — туринабол и дростанолон.

На Олимпиаде 2012 года Аухадов завоевал серебряную медаль в тяжелой атлетике в категории до 85 килограмм. Теперь медаль будет передана иранцу Кианушу Ростами, который получил бронзу. 

В октябре МОК лишил бронзовой медали Олимпиады 2008 года российскую прыгунью в высоту Анну Чичерову. После повторной проверки в допинг-пробах Чичеровой нашли туринабол.

Допинг-пробы россиян перепроверяют в связи с расследованием Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что российские спортивные чиновники и сотрудники ФСБ способствовали употреблению допинга спортсменами и скрывали это от надзорных организаций.

Смотрите также: Кто и как будет отмывать Россию от допинга? Светлана Журова и Алексей Андронов о том, зачем понадобился вице-премьер по спорту

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю