Шувалов предложил ставить стеклянные двери в подъездах и отказаться от ступенек на входе

21 октября 2016
7 223 8

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов предложил устанавливать стеклянные входные двери в подъездах многоквартирных домов, а также проектировать вход в подъезды без ступеней. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я уже сейчас видел новые проекты без лестниц. Думаю, что необходимо принять стандарт о проектировании входа в подъезд „с земли“, а не плодить пандусы, которые неудобны для граждан, особенно с ограниченными возможностям», — сказал Шувалов.

По его мнению, стеклянные двери смогут обеспечить безопасность жителей многоквартирных домов.

Шувалов также предложил создать в подъездах домов комфортное общественное пространство. По его мнению, консьерж при этом необязателен.

Шувалов сделал заявление в Казани на форуме «Среда для жизни: новые подходы». На мероприятии российские и зарубежные эксперты совместно с представителями власти обсуждают вопросы благоустройства регионов России.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю