Шувалов предложил ставить стеклянные двери в подъездах и отказаться от ступенек на входе

21 октября 2016
7 221 8

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов предложил устанавливать стеклянные входные двери в подъездах многоквартирных домов, а также проектировать вход в подъезды без ступеней. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я уже сейчас видел новые проекты без лестниц. Думаю, что необходимо принять стандарт о проектировании входа в подъезд „с земли“, а не плодить пандусы, которые неудобны для граждан, особенно с ограниченными возможностям», — сказал Шувалов.

По его мнению, стеклянные двери смогут обеспечить безопасность жителей многоквартирных домов.

Шувалов также предложил создать в подъездах домов комфортное общественное пространство. По его мнению, консьерж при этом необязателен.

Шувалов сделал заявление в Казани на форуме «Среда для жизни: новые подходы». На мероприятии российские и зарубежные эксперты совместно с представителями власти обсуждают вопросы благоустройства регионов России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера