Шувалов предложил ставить стеклянные двери в подъездах и отказаться от ступенек на входе

21 октября 2016
7 225

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов предложил устанавливать стеклянные входные двери в подъездах многоквартирных домов, а также проектировать вход в подъезды без ступеней. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я уже сейчас видел новые проекты без лестниц. Думаю, что необходимо принять стандарт о проектировании входа в подъезд „с земли“, а не плодить пандусы, которые неудобны для граждан, особенно с ограниченными возможностям», — сказал Шувалов.

По его мнению, стеклянные двери смогут обеспечить безопасность жителей многоквартирных домов.

Шувалов также предложил создать в подъездах домов комфортное общественное пространство. По его мнению, консьерж при этом необязателен.

Шувалов сделал заявление в Казани на форуме «Среда для жизни: новые подходы». На мероприятии российские и зарубежные эксперты совместно с представителями власти обсуждают вопросы благоустройства регионов России.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю