El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

«Газпром» потребовал от «Нафтогаза» 670 миллионов долларов за поставки газа в Донбасс

18 мая 2016
2 008 4

«Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» заплатить 670 миллионов долларов за поставку газа на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Украинская компания платить отказалась, говорится в опубликованном в среду, 18 мая, сообщении на сайте украинской нефтегазовой компании. 

В сообщении говорится, что «Газпром» потребовал заплатить за поставки газа в период с февраля 2015 года по апрель 2016 года. «Нафтогаз», утверждает компания, не принимает газ по контракту с российской компанией на газоизмерительных станциях «Прохоровка» и «Платоново».

«"Нафтогаз Украины" не покупает газ в ПАО "Газпром" с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украины территории. Все купленные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом», — говорится в сообщении. 

«Нафтогаз» перестал поставлять газ в самопровозглашенные республики в феврале 2015 года. В том же месяца «Газпром» начал поставлять туда газ через газоизмерительные станции «Прохоровка» (находится на границе Ростовской области и ЛНР) и «Платово» (находится на границе Ростовской области с ДНР). 

Президент России Владимир Путин, комментируя в 2015 году ситуацию с остановкой поставок украинского газа на территории самопровозглашенных республик, сказал, что это «попахивает геноцидом». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера