«Газпром» потребовал от «Нафтогаза» 670 миллионов долларов за поставки газа в Донбасс

18 мая 2016
2 014

«Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» заплатить 670 миллионов долларов за поставку газа на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Украинская компания платить отказалась, говорится в опубликованном в среду, 18 мая, сообщении на сайте украинской нефтегазовой компании. 

В сообщении говорится, что «Газпром» потребовал заплатить за поставки газа в период с февраля 2015 года по апрель 2016 года. «Нафтогаз», утверждает компания, не принимает газ по контракту с российской компанией на газоизмерительных станциях «Прохоровка» и «Платоново».

«"Нафтогаз Украины" не покупает газ в ПАО "Газпром" с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украины территории. Все купленные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом», — говорится в сообщении. 

«Нафтогаз» перестал поставлять газ в самопровозглашенные республики в феврале 2015 года. В том же месяца «Газпром» начал поставлять туда газ через газоизмерительные станции «Прохоровка» (находится на границе Ростовской области и ЛНР) и «Платово» (находится на границе Ростовской области с ДНР). 

Президент России Владимир Путин, комментируя в 2015 году ситуацию с остановкой поставок украинского газа на территории самопровозглашенных республик, сказал, что это «попахивает геноцидом». 

Также по теме
Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю