В Кремле пообещали продолжить оказывать гуманитарную помощь Донбассу

15 сентября, 13:45
441 0

Россия не откажется от гуманитарной поддержки жителей Донбасса, но «упорядочивание» средств на эти цели происходит. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной», — сказал Песков.

Он добавил, что сейчас идет перераспределение средств, но «это не значит, что будет какое-то сокращение каких-то направлений в пользу других, речь идет просто об упорядочивании».

Ранее РБК сообщило, что с 2019 года правительство планирует лишить Донбасс части финансирования из бюджета России. Сэкономленные средства могут быть потрачены на финансирование проектов в Крыму и Севастополе в 2018-2020 годах, а также на программы в Калининградской области.

Для финансирования этих программ, которым, по подсчетам РБК, необходимы дополнительные 165 миллиардов рублей, правительство также рассматривает возможность увеличения акцизов на бензин и сокращением субсидий РЖД.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера