Порошенко и Тиллерсон обсудили «опасное развитие ситуации» в Донбассе

24 апреля, 01:55
1 376 0

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которого стороны «выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации» в Донбассе, говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера.

Тиллерсон и Порошенко «отметили важность выполнения Россией Минских договоренностей», отмечается в нем.

По данным пресс-службы, Порошенко предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в регионе миротворцев под эгидой ООН. Стороны обсудили итоги переговоров США с Россией. Украинский президент выразил Тиллерсону благодарность за «твердую и непреклонную позицию США» в поддержку Киева на основе принципа «ничего об Украине без Украины».

Порошенко также выразил соболезования родным и близким погибшего в Донбассе накануне американского члена Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался на фугасной мине накануне у села Пришиб под Луганском. Погиб один из членов миссии. «Интерфакс» сообщал, что это был гражданин США. При этом советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко позднее заявил, что при взрыве погиб подданный Великобритании.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в своем твиттере, что обстоятельства трагедии необходимо «тщательно расследовать», а российский МИД заявил, что «обстоятельства подрыва машины ОБСЕ указывают на высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера