В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

Власти ДНР и ЛНР сообщили о введении режима прекращения огня в Донбассе

5 марта, 17:26
1 819 0

На линии соприкосновения в Донбассе был введен режим прекращения огня по инициативе властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом Донецкому агентству новостей сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Со стороны ДНР и ЛНР через СЦКК (Совместный центр координации и контроля — Дождь) было выдвинуто совместное предложение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения начиная с 11:00 сегодняшнего дня, в настоящее время режим тишины соблюдается», — сказал Басурин.

Замкомандующего также добавил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от действий со стороны Украины.

В конце февраля в ДНР начался процесс отведения тяжелой военной техники от линии соприкосновения в соответствии с соглашением, принятым на переговорах в Минске. Военную технику направляли в места хранения, доступ к которым предоставили специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Тогда Басурин заявил, что отвод техники будет происходить одновременно с украинской стороной. По его словам, нарушения режима прекращения на тот момент отсутствовали с 00:00 20 февраля.

В свою очередь, спикер пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) Леонид Матюхин заявил, что для Украины не было предпосылок для отвода вооружений с линии соприкосновения, так как за ночь с 19 на 20 февраля были зафиксированы пять обстрелов

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера