Порошенко поручил провести чрезвычайное заседание из-за обострения ситуации в Донбассе

30 января, 23:44
4 159 0

Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщил замглавы администрации президента страны Константин Елисеев в эфире «5 канала».

«Буквально только что президент поручил инициировать созыв чрезвычайного заседания трехсторонней контактной группы в любом режиме, в том числе и в режиме видеоконференции — для того, чтобы обсудить критическую ситуацию, которая складывается вокруг Авдеевки», — сказал Елисеев.

Следующая встреча контактной группы запланирована на 1 февраля. Представители должны собраться в Минске. Елисеев сказал, что собрание должно пройти раньше запланированной даты.

«В последнее время вокруг Авдеевки складывается очень напряженная ситуация. У нас есть информация о том, что из-за обстрелов разрушена критически важная инфраструктура города, а также об угрозе гуманитарной катастрофы в связи с ситуацией», — сказал Елисеев.

Из-за обострения конфликта Петр Порошенко прервал визит в Германию. Он решил срочно вернуться в Киев для того, чтобы координировать работу правительства по предотвращению гуманитарной катастрофы, добавил Елисеев.

Обострение конфликта в районе Авдеевки началось в воскресенье, 29 января. Обстрелы продолжались в течение суток 30 января. По данным издания «Украинская правда», погибли шестеро украинских солдат, семнадцать получили ранения.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о том, что в районе повреждена последняя линия электропередач. В результате местные жители остались без электричества, воды и отопления. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера