Киев заявил о согласии России на вооруженных миротворцев в Донбассе

1 июня 2016
47 698

Россия согласилась на развертывание вооруженной полицейской миссии в Донбассе. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию президента Украины.

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

«По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников "нормандского формата" при ОБСЕ, и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — сказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Стреляли по своим, оружие продавали украинцам». Вся правда о войне в Донбассе. Интервью бойца батальона «Август»

Он добавил, что власти Украины имеют записи всех телефонных разговоров, которые подтверждают согласие Владимира Путина на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

«Единственное, что я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран "нормандской четверки"», — сказал Елисеев (цитата 112.ua).

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль поддерживает намерение Украины вернуть Донбасс, если власти страны при этом исходят из соображений гуманности.

Президент Владимир Путин во время «прямой линии» поддержал идею размещения в Донбассе вооруженных наблюдателей ОБСЕ. Он назвал сотрудников организации миротворцами.

Продолжение: МИД: Россия не давала согласия на размещение вооруженных миротворцев в Донбассе

Обновлено: В новости скорректирован заголовок.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Сегодня в 17:39 Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа